Фаршированные яйца "Light"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пикантный, рыбный, чесночный
Ингридиенты:
- Мой благоверный безумно любит фаршированные яйца (ему туда хоть чего натолкай!), а я осторожничаю: блюдо калорийное, а тут опосля Нового года дак и вовсе ночей не сплю из-за набранных кило... Да, очередной "каприз" мужа - и я лечу его исполнять, НО не традиционные яйца будут в этот раз (он-то всё равно не заметит), а .
- Почесала в затылке и стала мужа дурить - яйца фаршированные сделала по своему разумению, но было вкусно - ПОДМЕНЫ НЕ ЗАМЕТИЛ!
- Для блюда берём 8 красивых свежих яиц
- Для фарша баночку шпрот вместе с маслом
- Кроме того чеснок, соль и перец (чёрный и красный, молотый)
- Оливки без косточки
- И никакого майонеза - НИ-НИ! А нужно 3 стол. л. сметаны или натурального йогурта, напоследок 1 или 2, а то и 3 ч.л. горчицы - количество зависит как от крепости горчицы, так от вашей...
- Украсить лучше всего зеленью. А мне муж не дал - не успела.
Похожее блюдо:
"Фаршированые яйца "Новогодние""
Способ приготовления:
- Готовим...
- Перво-наперво варим яйца вкрутую - не менее 10 мин.
- Остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам.
- Желтки аккуратно вынимаем.
- Часть желтков и баночку шпрот или измельчаем в процессоре или перетираем через сито.
- Добавляем по вкусу чеснок, соль, перец.
- Половинки белков фаршируем и выкладываем их на блюдо.
- Сверху кладём половинки желтков, маслинки, кусочки чесночка.
- Теперь сметану или йогурт смешиваем по вкусу с горчицей - и - на яйца по 1/2 ч.л.
- Украсить петрушкой и укропом.