Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Фаршированные яйца "Light"

Фаршированные яйца "Light"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантный, рыбный, чесночный

Ингридиенты:

  • Мой благоверный безумно любит фаршированные яйца (ему туда хоть чего натолкай!), а я осторожничаю: блюдо калорийное, а тут опосля Нового года дак и вовсе ночей не сплю из-за набранных кило... Да, очередной "каприз" мужа - и я лечу его исполнять, НО не традиционные яйца будут в этот раз (он-то всё равно не заметит), а .
  • Почесала в затылке и стала мужа дурить - яйца фаршированные сделала по своему разумению, но было вкусно - ПОДМЕНЫ НЕ ЗАМЕТИЛ!
  • Для блюда берём 8 красивых свежих яиц
  • Для фарша баночку шпрот вместе с маслом
  • Кроме того чеснок, соль и перец (чёрный и красный, молотый)
  • Оливки без косточки
  • И никакого майонеза - НИ-НИ! А нужно 3 стол. л. сметаны или натурального йогурта, напоследок 1 или 2, а то и 3 ч.л. горчицы - количество зависит как от крепости горчицы, так от вашей...
  • Украсить лучше всего зеленью. А мне муж не дал - не успела.

Похожее блюдо:
Яйца, фаршированные печенью трески. Вариант + вариант подачи.

Способ приготовления:

  • Готовим...
  • Перво-наперво варим яйца вкрутую - не менее 10 мин.
  • Остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам.
  • Желтки аккуратно вынимаем.
  • Часть желтков и баночку шпрот или измельчаем в процессоре или перетираем через сито.
  • Добавляем по вкусу чеснок, соль, перец.
  • Половинки белков фаршируем и выкладываем их на блюдо.
  • Сверху кладём половинки желтков, маслинки, кусочки чесночка.
  • Теперь сметану или йогурт смешиваем по вкусу с горчицей - и - на яйца по 1/2 ч.л.
  • Украсить петрушкой и укропом.