Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат булгур с баклажанами.

Салат булгур с баклажанами.

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
  • 1/3 огурца или 2 маленьких
  • 2 помидора (без семян и жидкости)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • соль, перец
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • петрушка

Похожее блюдо:
салат из красной фасоли.

Способ приготовления:

  • Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
  • Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.
  • Салат заправить лимонным соком + мелко нарезанную петрушку, наверх выложить баклажаны с луком и салат готов!
  • Очень вкусный, сытный и полезный салат.