Салат булгур с баклажанами.
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- 150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
- 1/3 огурца или 2 маленьких
- 2 помидора (без семян и жидкости)
- 100 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 2 ч.л. молотой корицы
- соль, перец
- 2 ст.л. изюма
- 1 ст.л. лимонного сока
- петрушка
Похожее блюдо:
салат из красной фасоли.
Способ приготовления:
- Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
- Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.
- Салат заправить лимонным соком + мелко нарезанную петрушку, наверх выложить баклажаны с луком и салат готов!
- Очень вкусный, сытный и полезный салат.