Вишневый пай
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кислосладкий
Ингридиенты:
- 400 г муки (+ на подпыл)
- 150 г крахмала
- 250 г маргарина
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 600 г замороженной вишни без косточки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахарная пудра для обсыпки
Похожее блюдо:
Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Madartej
Способ приготовления:
- Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. Как велико бы ни было искушение размягчить жир в микроволновке, не стоит этого делать - я не могу объяснить причин, но почему-то тогда тесто не получится... Хотя, может Вам повезет? :)
- Всыпать в водно-маргариновую смесь 100 г крахмала, 400 г муки и замесить пластичное тесто.
- Вишню разморозить, дать соку немного стечь. Смешать сахар и оставшийся крахмал.
- Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить пласты теста в формы, сверху выложить вишню и присыпать ее сверху смесью сахара с крахмалом.
- Края теста смазать яйцом, сверху выложить пласт теста, края защипать. Сделать надрезы и в духовку.
- Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета (в зависимости от размера пирогов - 30-60 минут).
- Остудить, обсыпать сахарной пудрой и... в общем, пустите соседей, они уже устали принюхиваться под Вашей дверью. :)