Утка на праздник

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • утка (весом около 2 кг)
  • 300-400 г шампиньонов
  • картофель
  • орешки
  • каштаны
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • Майонез или сметана

Похожее блюдо:
Мясо "Mexicano"

Способ приготовления:

  • Утку помыть, натереть солью перцем,смазать сметаной или майонезом(лучше)
  • Лук мелко покрошить.
  • Грибы почистить, порезать кусочками.
  • Обжарить лук на масле.
  • Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость,добаавить очищенные отваренные каштаны,орешки,посолить поперчить.
  • Картофель почистить.
  • 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).
  • Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
  • Смешать полуотваренный картофель с грибами.
  • Нафаршировать утку начинкой.
  • Зашить, выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.Накрываю алюминевой фольгой,а под конец раскрываю что бы уточка подрумянилась.
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
  • Приятного аппетита!