Утка на праздник
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- утка (весом около 2 кг)
- 300-400 г шампиньонов
- картофель
- орешки
- каштаны
- 1-2 луковицы
- соль
- перец
- сливочное масло
- Майонез или сметана
Похожее блюдо:
Мясо "Mexicano"
Способ приготовления:
- Утку помыть, натереть солью перцем,смазать сметаной или майонезом(лучше)
- Лук мелко покрошить.
- Грибы почистить, порезать кусочками.
- Обжарить лук на масле.
- Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость,добаавить очищенные отваренные каштаны,орешки,посолить поперчить.
- Картофель почистить.
- 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).
- Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
- Смешать полуотваренный картофель с грибами.
- Нафаршировать утку начинкой.
- Зашить, выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.Накрываю алюминевой фольгой,а под конец раскрываю что бы уточка подрумянилась.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
- Приятного аппетита!