торт "ЦИТРУСОВЫЙ"
Изображение:
Вкусы:
цитрусовый
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 6 шт.яиц(белки отделить от желтков)
- 150 гр.муки
- сахар по вкусу
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сок 1 лимона
- Для желе:
- сок 3-х апельсин
- 10 гр.желатина
- Для цитрусового курда:
- сок 1 большого грейпфрута
- цедра 3-х апельсин и 1-го грейпфрута
- 4 яичных желтка
- 0,5 стакана сах.пудры
- сливочного масла 50 гр.
- 250 мл.сливок (взбитых)
- Для украшения:
- баночка персикового компота
Похожее блюдо:
Десерт "Кисельные берега.."
Способ приготовления:
- желтки взбить с сахаром
- белки взбить отдельно
- смешать белки с желтками и добавить лимон.сок
- ввести муку с разрыхлителем
- выпекать при 180 гр. до готовности
- корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой
- желе распустить в апельсиновом соке
- Готовим цитрусовый курд:
- желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать и поставить на водяную баню
- варим помешивая до загустения(для густоты можно добавить 2 ст.ложки крахмала)
- когда курд уже готов добавить масло и хорошо перемешать
- остудить
- сливки взбить и ввести в цитрусовый курд
- корж помещаем в форму и наносим слой курда
- потом опять корж и крем
- вокруг торта сделать бумажный воротник(чтоб не растеклось желе)
- последний,верхний слой коржа смазать слоем желе и выложить украшение из пластиков персика
- аккуратно столовой ложкой залить украшение из персиков верхнего слоя и поставить в хол-к застывать
- Торт готов!!!Приходите на чай!!!