Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 шт.яиц(белки отделить от желтков)
  • 150 гр.муки
  • сахар по вкусу
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сок 1 лимона
  • Для желе:
  • сок 3-х апельсин
  • 10 гр.желатина
  • Для цитрусового курда:
  • сок 1 большого грейпфрута
  • цедра 3-х апельсин и 1-го грейпфрута
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 стакана сах.пудры
  • сливочного масла 50 гр.
  • 250 мл.сливок (взбитых)
  • Для украшения:
  • баночка персикового компота

Похожее блюдо:
Рассыпчатое шоколадное печенье

Способ приготовления:

  • желтки взбить с сахаром
  • белки взбить отдельно
  • смешать белки с желтками и добавить лимон.сок
  • ввести муку с разрыхлителем
  • выпекать при 180 гр. до готовности
  • корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой
  • желе распустить в апельсиновом соке
  • Готовим цитрусовый курд:
  • желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать и поставить на водяную баню
  • варим помешивая до загустения(для густоты можно добавить 2 ст.ложки крахмала)
  • когда курд уже готов добавить масло и хорошо перемешать
  • остудить
  • сливки взбить и ввести в цитрусовый курд
  • корж помещаем в форму и наносим слой курда
  • потом опять корж и крем
  • вокруг торта сделать бумажный воротник(чтоб не растеклось желе)
  • последний,верхний слой коржа смазать слоем желе и выложить украшение из пластиков персика
  • аккуратно столовой ложкой залить украшение из персиков верхнего слоя и поставить в хол-к застывать
  • Торт готов!!!Приходите на чай!!!