бастурма
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- говядина мякоть 1,5-2 кг
- соль
- чаман 0,5 стакана
- чеснок 8-10 зубчиков
- мука 0,5 стакана
- красный молотый перец 1-2 ч.л
- жидкость вода
Похожее блюдо:
витаминка
Способ приготовления:
- рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется будет интересен энтузиастам .
- итак говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня.
- далее мясо сполоснуть от соли и придавить гнетом (2-3 кг.)на двое суток переодичиски сливая выделившуюся жидкость.
- и это не все!
- затем мясо подвесить с помощью шпагата обветриваться примерно
- (зависит от влажности помещения)на 5-7 дней.мясо должно быть упругим на ощупь.
- А теперь самое главное то,что придает вкус этому блюду.
- нужно приготовить смесь по консистенции напоминающую сметану средней густоты.
- для этого нужно смешать молотый чаман(можно купить на рынке у продавцов специй национальной кухни),муку,толченый чеснок, красный перец, и по немногу добавльть воду.
- Этой смесью необходимо покрыть весь кусок вяленного мяса,толщиной примерно полтора два миллиметра,и снова оставить сушиться на пару дней.
- техника обмазывания мяса схожа примерно со шпаклеванием, просто равномерно наносим смесь и покрываем всю поверхность.
- если завтра решите приготовить то к Новому году порадуете родных и близких вкусной закуской собственного приготовления.