Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусь запеченный с капустой

Гусь запеченный с капустой

Изображение:

Вкусы:
ну, очень, по, гусиному

Ингридиенты:

  • гусь
  • потроха гусиные, шея гуся
  • капуста свежая
  • грибы шампиньоны
  • лук репка
  • яблоки антоновка
  • сушеный чернослив, петрушка, укроп, кинза
  • ягоды можжевельника и барбарис
  • соль крупная морская, сладкая паприка, серый перец

Похожее блюдо:
Рыба в картофельной чешуе

Способ приготовления:

  • Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь.
  • Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится).
  • Мелко нашинкованную капусту, лук и грибы тушите до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправляете начинку солью, паприкой, перцем. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник, барбарис и варенные потроха с шеей.
  • Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир, и приступайте к начинке гуся. Разрезанные яблоки кладутся последними. Зашейте отверстие брюшка кулинарной нитью. Несколько раз оберните толстой фольгой.
  • Положите гуся грудкой вверх на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Время приготовления - (из расчета 45 минут на 1 кг. веса). Последний час приготовления – удалите с гуся фольгу температуру повысьте до 180 градусов. Каждые 15 минут поливайте ранее приготовленным бульоном и соком стекающим с птицы. Очень аккуратненько излишки жидкости из противня постоянно удаляйте. Чтобы гусь равномерно подрумянивался и прожаривался, переворачивайте тушку по ходу жарки.
  • Когда птица готова, удалите нитки. Начинку переложите на блюдо, разделайте тушку на необходимое количество кусочков. Уложите мясо на капусту с яблоками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!