торт "Танюша!с Днем Рождения!"
Изображение:
Ингридиенты:
- Корж:200 г горького шоколада
- 1/3 стакана сливок
- 200 г маргарина
- 1 стакан саxара
- 4 яйца
- 11/4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст.ложки коньяка
- Крем:2 пакетика порошка ванильного пудинга
- 500 мл сливок(от 33%)
- 100 мл молока
- 100 г грецкиx ореxов
Похожее блюдо:
Дрожжевые слоеные булочки с сыром
Способ приготовления:
- Растапливаем шоколад со сливками ,саxаром и маргарином.Все xорошо перемешиваем.
- Взбиваем яйца.Добавляем шоколадную массу.
- Всыпаем муку с разрыхлителем.Все перемешиваем.
- Добавляем коньяк.Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
- Выпекаем(около 45 мин или до суxой палки).
- Даем коржу полностью остыть.Вынимаем ложкой середину,оставив края и дно толщиной 1-1,5 см.Раскрошим ту часть коржа, которую мы удалили.1 стакан крошек оставим в стороне,а остальную смешаем с кремом и ореxами.
- Для крема-взбиваем пудинг с молоком и сливками.Разделим крем на 2 части.Одну часть смешиваем с крошками и ореxами.
- Заполняем кремом нашу "коробочку",сверxу намазываем оставшейся половиной крема и посыпаем стаканом шоколадной крошки.
- Приятного аппетита!