Телятина в виноградных листьях
Время приготовления:
120
Вкусы:
орехово, пикантный
Ингридиенты:
- 60 гр.маринованных
- виноградных листьев,
- 50 гр.семечек тыквы,
- 30 гр.семян пинии
- (я брала кедровые орешки),
- 4 ст.ложки раст.масла,
- 1 лайм,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50 мл.белого сухого вина,
- соль,перец,
- 1 кг.телятины.
Похожее блюдо:
опять куриная печенка
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить нежное мяско,которое
- можно подавать как тёплым,так и холодным.
- (если,конечно,останется!)
- Виноградные листья достаём из рассола,ополаскиваем
- холодной водой и обсушим бумажной салфеткой.
- Семечки тыквы и пинии измельчаем в кухонном комбайне.
- При этом постепенно! добавляем раст.масло.
- Выжимаем сок из половинки лайма.
- Очистим и мелко порубим чеснок.
- Сок лайма смешиваем с вином,чесноком,а затем
- с ореховой массой,посолим и поперчим по вкусу.
- Смажем мясо со всех сторон этой кашицей.
- Разогреваем духовку до 200°.
- На лист фольги(я беру 2-3 слоя) выкладываю виноградные листья,
- ровно столько,сколько нужно для того,чтобы завернутъ кусок мяса.
- Выкладываем мясо на листья,аккуратно и плотно заворачиваем фольгу.
- Отправляем его в духовку на среднюю полочку и тушим около 1 часа.
- Затем остудим слегка в фольге.
- Тёплое мяско нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем на блюдо вместе с тонкопорезанным лаймом.
- Приятного аппетита!!