Каталог » Горячие закуски » Мясные » Телятина в виноградных листьях

Телятина в виноградных листьях

Время приготовления:
120

Вкусы:
орехово, пикантный

Ингридиенты:

  • 60 гр.маринованных
  • виноградных листьев,
  • 50 гр.семечек тыквы,
  • 30 гр.семян пинии
  • (я брала кедровые орешки),
  • 4 ст.ложки раст.масла,
  • 1 лайм,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50 мл.белого сухого вина,
  • соль,перец,
  • 1 кг.телятины.

Похожее блюдо:
Тампури

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить нежное мяско,которое
  • можно подавать как тёплым,так и холодным.
  • (если,конечно,останется!)
  • Виноградные листья достаём из рассола,ополаскиваем
  • холодной водой и обсушим бумажной салфеткой.
  • Семечки тыквы и пинии измельчаем в кухонном комбайне.
  • При этом постепенно! добавляем раст.масло.
  • Выжимаем сок из половинки лайма.
  • Очистим и мелко порубим чеснок.
  • Сок лайма смешиваем с вином,чесноком,а затем
  • с ореховой массой,посолим и поперчим по вкусу.
  • Смажем мясо со всех сторон этой кашицей.
  • Разогреваем духовку до 200°.
  • На лист фольги(я беру 2-3 слоя) выкладываю виноградные листья,
  • ровно столько,сколько нужно для того,чтобы завернутъ кусок мяса.
  • Выкладываем мясо на листья,аккуратно и плотно заворачиваем фольгу.
  • Отправляем его в духовку на среднюю полочку и тушим около 1 часа.
  • Затем остудим слегка в фольге.
  • Тёплое мяско нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем на блюдо вместе с тонкопорезанным лаймом.
  • Приятного аппетита!!