Торт(пирог)”Лимонный”
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Состав: расчет на 1 порцию
- Маргарин(пампушок)250 г.
- Молоко - ? ст.
- Дрожжи - 30...40 г.
- Мука(просеянная) - 3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Лимон (средний) - 1шт.
Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Торт(пирог)”Лимонный”
- Опара
- Молоко, дрожжи,сахар(2 ст.ложки)смешать,оставить в теплом месте на 20...30 мин.пусть подойдет.
- Тесто
- Маргарин,разогреть но не до кипения,постепенно смешать с мукой добавить подошедшую опару и все хорошо вымесить.
- Разделить на 4 части: три равные,а одна пообъему как полтора. Скатать в шарики,накрыть полотенцем и оставить подходить на 10 минут.
- Начинка
- Лимон, помыть и натереть на мелкую терку вместе с кожурой в миску. Отобрав из полученой массы косточки добавить 1 ст.(200 г.)сахара и перемешать.
- По размеру имеющейся сковороды с запасом на завороты раскатать нижний (самый большой шарик)корж,остальные по диаметру сковороды.Начинку разделить на 3 части.
- На большой корж намазать начинку по диаметру малых коржей.Уложив на верх малый корж намазать его и еще один также,четвертым накрыть а нижним большим залепить края с помощью вилки.
- Смазать сковородку маргарином, уложить пирог и для того чтобы не вздувался проколоть в нескольких местах вилкой, но не до дна.Поставить в холодную духовку.Выпекать до готовности 50...60 минут при температуре 150...180 градусов. Проверить готовность можно прокалывая спичкой. Вынутый горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Резать пирог только остывший.