Морепродукты с рисом
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- рис - 1стакан,
- морепродукты - 400гр,
- масло оливковое, сливочное,
- соль, перец,
- белое вино,
- сливки 10%.
Похожее блюдо:
Треска в черносливе
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость уменьшится, добавить сливки, посолить, поперчить.
- Рис выложить на тарелку. Полить соусом.
- Украсить морепродуктами.
- Осьминоги украсить красной икрой.