Морепродукты с рисом

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • рис - 1стакан,
  • морепродукты - 400гр,
  • масло оливковое, сливочное,
  • соль, перец,
  • белое вино,
  • сливки 10%.

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности.
  • Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость уменьшится, добавить сливки, посолить, поперчить.
  • Рис выложить на тарелку. Полить соусом.
  • Украсить морепродуктами.
  • Осьминоги украсить красной икрой.