Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыбка в корочке из риса

рыбка в корочке из риса

Ингридиенты:

  • филе рыбки - 600 г
  • яйца - 3 шт
  • сок лайма - 3 ч.л.
  • рис длиннозерный - 0,5 стакана
  • мука
  • масло для фритюра
  • для соуса:
  • острый красный чили - 2 маленьких
  • сахар - 1 ст.л.
  • соус рыбный - 4 ст.л.
  • сок лайма - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Рыбная запеканка "под дождём"

Способ приготовления:

  • Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
  • Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.
  • Рыбу разрезать на равные продолговатые кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис.
  • Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе.
  • Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.
  • Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом