Сладкий привет из Нью Йoрка
Изображение:
Вкусы:
ореховый, интенсивный, интересный, бесподобный
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 300 гр. ореха фундук
- 300 гр. шоколада (на меньше 70 % какао)
- 1 ст.л. какао
- 200 гр. мягкого масла
- 80 гр (1 дцл.) сахара
- 6 шт. яиц
- ГЛАЗУРь:
- 2 ст.л. (с верхом) - 1/2 дцл. арахисовой пасты
- 200 гр. сахарной пудры
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. сл. сыра, типа Филадельфия
- 2-4 ст.л. теплого кофе
- цедра 1-го апельсина
- сок 1-го апельсина
Похожее блюдо:
пирожные "Медовый поцелуй"
Способ приготовления:
- ОСНОВА:
- Духовку - на 175 Ц.
- В кух. комбайне размолоть орехи до консистенции крупнозернистого порошка.
- Порубить 20 гр. шоколада и хорошо размять его с ореховой крошкой в комбайне.
- Добавить какао, масло,и сахар. Хорошо перемешать.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Добавить желтки в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.
- Взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавлять порциями в орехово-шоколадную смесь.
- Смазать форму для выпечки (24 в диам.). Вылить смесь в форму.
- Оставшийся шоколад (100 гр.) порубить крупно ножом и куски повтыкать в смесь.
- Выпекать в середине духовки в теч. 30-40 мин. (в зависимости от духовки).
- ГЛАЗУРь:
- Смешать арахисовую пасту, сах. пудру, какао, ванильный сахар и сыр Филадельфия.
- Добавить цедру и сок апельсина.
- Добавить кофе. (Кол-во варьировать таком образом, чтобы глазурь приобрела консистенцию мягкого крема, который легко распределяется по поверхности.)
- Покрыть глазурью основы. (Предварительно ее охладив.)
- Украсить орехами на выбор.
- Подавать: как таковой, или с ванильным мороженым, или со взбитыми сливками и свежими ягодами.