Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Гурийские пирожки (фантазия на тему)

Гурийские пирожки (фантазия на тему)

Изображение:

Вкусы:
вкус выпечки

Ингридиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Дрожжи сухие по инструкции
  • Простокваша(мацони) 250г
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50-70г
  • Масло раст. 80-100г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • .
  • Сулугуни (имеретинский сыр) 250г
  • Яйца 6 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • .
  • желток + 2 ст. л. сметаны для смазки

Похожее блюдо:
Очень творожные подушечки с вишней и черникой

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится.
  • Муку просеиваем. Берем примерно 2/3 муки, смешиваем с солью и сахаром, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто.
  • Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом.
  • Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк, и прикрываю ее полотенцем.
  • Для начинки яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем каждое поперек на 4 кружочка. Лук режем мелко, обливаем кипятком. Укроп просто режем. Сыр трем на терке, смешиваем с зеленью.
  • Когда тесто поднимется, обминаем его, даем еще немного подойти. Делим на 12 частей, раскатываем каждую в длинную лепешку. Кладем на середину сыр с зеленью, сверху два кружочка яйца и сворачиваем в длинный рулет. Концы скручиваем и придаем форму полумесяца.
  • Противень выстилаем пекарской бумагой, выкладываем наши полумесяцы. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Желток смешиваем со сметаной и обмазываем пирожки. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой.
  • Приятного аппетита!