печенье "серпантин"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
Пасхальное печенье (Вариант)

Способ приготовления:

  • масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
  • добавить яйца и перемешать
  • добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто
  • тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао, перемешать
  • светлое тесто раскатать в квадрат (у меня получился прямоугольник)
  • Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат (прямоугольник).
  • Для этого я вырезала квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто
  • переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх)
  • снять фольгу
  • свернуть плотным рулетом и положить в морозилку мин.на 10. (для того чтоб тесто застыло и его было проще резать)
  • разрезать рулет на кусочки (толщиной 1 см)
  • противеть застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
  • выпекать в разогретой духовке 20 - 25 мин.