Заливное "Яйца Фаберже"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
необычно нежный вкус
Ингридиенты:
- куриный бульон (грамм 300),
- 1 пакетик желатина (14 гр.),
- немного порошка карри для обжарки,
- куриная мякоть (можно заменить варёной колбасой или ветчиной),
- 1 небольшая морковь,
- 2 варёных куриных белка,
- цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем красочней получается блюдо),
- консервированный горошек или кукуруза,
- зелень петрушки или укропа.
Похожее блюдо:
Закуски из лаваша
Способ приготовления:
- Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками. Я их не разбивала специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности. Скаpлупу тщательно промывала проточной водой и высушивала.
- Когда собралось достаточное колличество в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.) и растворила его в СВЧ. Всё нарезала соломкой, на дно медицинским шприцем без иглы налила немного бульона, положила листик петрушки и аккуратно помещала брусочки мяса, морковки, яйца и цветного перца. когда яичная скорлупа была заполнена оставшееся место заполнила бульоном.
- Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь. Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!