Мой Медовик
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 200г масла сливочного,
- 4 ст. л. меда (я беру полные с горкой),
- 4 ч.л. соды,
- 6 стаканов муки.
- Крем:
- 300г масла,
- 2 банки сгущенки сварить (по 400г).
Похожее блюдо:
Творожные пончики
Способ приготовления:
- Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится.
- Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит.
- Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись).
- Снимаю с огня и сразу добавляю муку, хорошо вымешивая.
- Тесто получается не густым и очень липким.
- Разделяю на 4 коржа. Так как тесто липнет, то на противень стелю бумагу кулинарную и смазываю её маслом растительным. Бумага по краям должна выступать, так вынимать удобнее.
- Тесто на противне раздвигаю руками смоченными водой. Теплым его разделывать легче, остынет станет более плотным.
- Духовка у меня очень старая газовая, температура выставляется на глазок. Так что огонь- средний.
- Пекутся очень быстро, стали коричнево-золотистыми( главное, чтобы не липли сильно к рукам, если сверху дотронуться- будете переворачивать, чтобы бумагу снять прилипнут) и вынимайте. Главное быстро перевернуть на другую бумагу, снять ту, на которой пеклись и перевернуть обратно в нормальное положение. если остынут, прежде чем это сделать, бумага прилипнет как следует- будете срезать. Кроме того, остывший корж становится довольно хрупким.
- Когда испекли все коржи, то обрезаем их так как нам надо( аккуратно) и смазываем кремом.
- Для крема сгущенку варить заранее 1,5-2 часа.
- Затем остывшую взбить с маслом.
- Крошки растолочь скалкой и обсыпать ими торт.
- Утром можно есть.