Мой Медовик

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 200г масла сливочного,
  • 4 ст. л. меда (я беру полные с горкой),
  • 4 ч.л. соды,
  • 6 стаканов муки.
  • Крем:
  • 300г масла,
  • 2 банки сгущенки сварить (по 400г).

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится.
  • Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит.
  • Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись).
  • Снимаю с огня и сразу добавляю муку, хорошо вымешивая.
  • Тесто получается не густым и очень липким.
  • Разделяю на 4 коржа. Так как тесто липнет, то на противень стелю бумагу кулинарную и смазываю её маслом растительным. Бумага по краям должна выступать, так вынимать удобнее.
  • Тесто на противне раздвигаю руками смоченными водой. Теплым его разделывать легче, остынет станет более плотным.
  • Духовка у меня очень старая газовая, температура выставляется на глазок. Так что огонь- средний.
  • Пекутся очень быстро, стали коричнево-золотистыми( главное, чтобы не липли сильно к рукам, если сверху дотронуться- будете переворачивать, чтобы бумагу снять прилипнут) и вынимайте. Главное быстро перевернуть на другую бумагу, снять ту, на которой пеклись и перевернуть обратно в нормальное положение. если остынут, прежде чем это сделать, бумага прилипнет как следует- будете срезать. Кроме того, остывший корж становится довольно хрупким.
  • Когда испекли все коржи, то обрезаем их так как нам надо( аккуратно) и смазываем кремом.
  • Для крема сгущенку варить заранее 1,5-2 часа.
  • Затем остывшую взбить с маслом.
  • Крошки растолочь скалкой и обсыпать ими торт.
  • Утром можно есть.