Торт зефирно-творожный
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- творог жирный - 200г
- сметана - 100г
- сливки 33% - 150г
- зефир сливочный - 300г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- желе красносмородиновое - 4 ст.л.
Похожее блюдо:
Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. Bolo de Limao e Leite Moca.
Способ приготовления:
- Тортик близок к оригиналу, но на этот раз сливок было мало, но был творог жирный рыночный, вот он и пошел, основным компонентом.
- Сливки взбить, добавить сметану, творог, сах.пудру, хорошо перемешать.
- Зефирины разрезать пополам, выстлать ими дно разъемной формы.
- Выложить половину творожно-сливочной массы. Полить 2 ложками красносмородинового желе.
- Выложить второй слой зефира и оставшуюся половину творожной массы.
- Снова полить желе. Украсить оставшимися половинками зефира.
- Поставить на холод на час-другой.