Апельсиновые маффины « Оранжевое солнце»
Изображение:
Вкусы:
сладкий, приятный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Сливки – 250 мл.
- Мука – 1 ? ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин : 2 ст. л – апельсиновой цедры ; 2 ст.л. – апельсиновый сок.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Апельсиновая эссенция – 5 мл.
Похожее блюдо:
Ромовые бабы
Способ приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и цедру апельсина.
- В другой миске смешать сливки , растопленное сливочное масло , апельсиновый сок, яйца и апельсиновую эссенцию.
- Обе массы смешать.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 – 30 минут при 180 градусах!
- Получились очень нежные, мягкие и апельсиновые маффины.
- Приятного чаепития.