Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновые маффины « Оранжевое солнце»

Апельсиновые маффины « Оранжевое солнце»

Изображение:

Вкусы:
сладкий, приятный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 250 мл.
  • Мука – 1 ? ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин : 2 ст. л – апельсиновой цедры ; 2 ст.л. – апельсиновый сок.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Апельсиновая эссенция – 5 мл.

Похожее блюдо:
Ромовые бабы

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и цедру апельсина.
  • В другой миске смешать сливки , растопленное сливочное масло , апельсиновый сок, яйца и апельсиновую эссенцию.
  • Обе массы смешать.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 – 30 минут при 180 градусах!
  • Получились очень нежные, мягкие и апельсиновые маффины.
  • Приятного чаепития.