Шоколадный торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколад
Ингридиенты:
- Корж: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки,1 ст. молока, 1,5-2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. соды(не гасить),6-7 ст.л. какао,1/2 ст. растит. масла, 1 ст. кипятка.
- Крем: 500 гр жирной сметаны,1 ст. сахара.
- Глазурь: 2 ст. л. какао, 2 ст. л. воды, 2 ст.л. сахара, 50 гр слив. масла.
- Украшение: взбитые сливки, мастика из маршмеллоу.
Похожее блюдо:
Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"
Способ приготовления:
- Приготовление коржа:смешать все сыпучие продукты. Яйца слегка взбить,влить масло, добавить молоко и сыпучую смесь,в конце влить кипяток(тесто будет жидким). Вылить тесто в смазанную форму и выпечь при t 180-200* 35-45 минут.У меня форма 28 см.
- Крем: взбить сметану с сахаром.У меня была сметана магазинная 25 %,я добавляла загуститель.
- Глазурь: все смешать и кипятить 3 минуты на медленном огне.
- Сливки для украшения я брала сухие,которые смешиваются с 1 ст. молока(они уже с сахаром) и взбиваются.