Индейка с клюквенным соусом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий мясной
Ингридиенты:
- 800 г филе индейки
- 150-180 г клюквы
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка меда
- 2 стлолвые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- молотый перец
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Ужин для любимого мужа.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.
- Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.
- А пока приготовим соус:
- С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).
- В кастрюльку положить клюкву, мед, влить сок и варитьна медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
- Добавить цедру и варить еще 5 минут.
- Готовое филе полить соусом.
- Блюдо готово, приглашайте к столу!