Запеканка помидорная
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 150 гр. листов лазаньи
- Соль
- 4 ст.л. оливково масла
- 300 гр. помидор
- 1 моцарелла
- Перец
- Базилика
Похожее блюдо:
Картофельное пюре "ЖАР-ПТИЦА"
Способ приготовления:
- Листы лазаньи поломать и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л . оливково масла 10 минут .Постоянно помешивать что бы листы лазаньи не слиплись .Готовые листы откинуть на дуршлаг( дать воде стечь) .
- Помидоры нарезаем шайбами примерно 1/2 см толщиной.Моцареллу нарезать шайбами .
- Половину листов лазаньи разложить на смазанную маслом форму для запеканки (примерно 25 х 20 см.)Помидоры ,моцареллу и оставшеюся лапшу выложить в форму .Посолить ,поперчить и взбрызнуть 2 ст. л. оливково масла .По желанию можно посыпать натертым сыром .
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 12 - 15 минут.Перед подачей посыпать базилика .
- Приятного аппетита!!!