Тортильи с мясной начинкой
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, острый, мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Для лепешек:
- 3 ст. муки
- 1,5 ч. л. соды
- ? ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. воды
- Для начинки:
- 800 гр. телятины
- 5 зубчиков чеснока
- 1 острый перец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. томатного соуса (в оригинале пасты)
- соль
- специи по вкусу
- (здесь:
- смесь перцев из
- мельницы,
- тимьян
- розмарин
- базилик
- майоран)
Похожее блюдо:
Сардельки по-русски
Способ приготовления:
- Мясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла.
- Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испарения жидкости.
- Добавить нарезанные кубиками лук, болгарский и острый перец (очищенный от семян, измельченный ). Жарить помешивая до прозрачности лука.
- Далее добавить соль, специи, сметану и томатный соус и тушить ~ 5 мин.
- Смешать муку, соду и соль. Масло мелко порубить и добавить его в муку.
- Понемногу добавляя воду, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
- Разделить тесто на 12 порций и из каждой порции скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут.
- Каждый шарик раскатать в тонкий блин.
- Обжарить тортильи на сухой сковороде с двух сторон до чуть поджаристой корочки.
- В еще горячие лепешки, согнутые пополам, вложить начинку.