Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тортильи с мясной начинкой

Тортильи с мясной начинкой

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, острый, мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Для лепешек:
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • ? ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. воды
  • Для начинки:
  • 800 гр. телятины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. томатного соуса (в оригинале пасты)
  • соль
  • специи по вкусу
  • (здесь:
  • смесь перцев из
  • мельницы,
  • тимьян
  • розмарин
  • базилик
  • майоран)

Похожее блюдо:
Сардельки по-русски

Способ приготовления:

  • Мясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла.
  • Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испарения жидкости.
  • Добавить нарезанные кубиками лук, болгарский и острый перец (очищенный от семян, измельченный ). Жарить помешивая до прозрачности лука.
  • Далее добавить соль, специи, сметану и томатный соус и тушить ~ 5 мин.
  • Смешать муку, соду и соль. Масло мелко порубить и добавить его в муку.
  • Понемногу добавляя воду, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  • Разделить тесто на 12 порций и из каждой порции скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут.
  • Каждый шарик раскатать в тонкий блин.
  • Обжарить тортильи на сухой сковороде с двух сторон до чуть поджаристой корочки.
  • В еще горячие лепешки, согнутые пополам, вложить начинку.