Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырнички по-киевски

Сырнички по-киевски

Изображение:

Ингридиенты:

  • творог 500г, яйца 4 шт, сахар 3 ст.л., мука 2,5-3 стакана, сода 1 ч.л., ванилин, варенье (джем) примерно 1 стакан, панировочные сухари.
  • Еще понадобится одна длинная шпажка и кулинарный шприц.

Похожее блюдо:
Рыбник

Способ приготовления:

  • Творог растираем в миске, добавляем взбитые с сахаром 3 яйца, затем туда же просеиваем 2 стакана муки, добавляем соду, немножко ванилина, 1 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем по мере необходимости, чтобы тесто получилось не липким, но не переборщите, слишком плотным оно тоже не должно получится.
  • Далее формируем из нашего теста небольшие лепёшечки овальной формы, берём парочку лепёшек и аккуратно скрепляем их по краям, приглаживаем швы, чтобы наш сырничек принял более округлую форму. Затем окунаем его в оставшееся взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Подготовленные сырнички выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я подрумяниваю их по паре минут с каждой стороны, поднимаются они очень хорошо, потому румяню им и бока буквально по 0,5 -1 минутке с каждой стороны (см.фото).
  • Готовым сырникам даю немного остыть, беру шпажку и протыкаю наш сырничек с одной стороны (см.фото), если полость между скреплёнными лепёшками запеклась, я провожу шпажкой несколько раз вправо и влево, затем протыкаю насквозь. И в эти же отверстия с помощью кондитерского шприца через эти отверстия заполняем наши сырники вареньем. Сырники по-киевски готовы! Можно ставить чай!
  • Приятного Вам аппетита!