Салат из печеных баклажан (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 3 больших баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л тхина
- 1 ст.л иогурта
- 1 ст.л оливкого масла
- 1 лимон
- 2 щепотки лимоной кислоты
- соль по вкусу
- зелень,кедровые орешки,острый индийский печик по желанию.
Похожее блюдо:
Куриный холодец
Способ приготовления:
- Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости,после снять шкурку и остудить.Чеснок через пресс,выдавить сок из 1 небольшого лимона.
- Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошенечко помять,добавить чеснок,тхину,лимон,иогурт,соль,лимонки,растительного масла и ещё немного потолочь,поставить на часик в холодильник,после украсить орешками,зеленью,полить слегка оливковым маслом и можно кушать,вкусно с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам!Приятного аппетита!