торт "Прага"
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. 4 больших яиц или 5 средних,маленьких
- 2. 1 стакан сахара
- 3. сода 1 ч.л.
- 4. 1/2 банки майонеза
- 5. 1 ст. муки
- 6. уксус
- 7. какао порошок
- Крем: сгущенка - 1 банка
- 3/4 пачки сливочного масла
Похожее блюдо:
Рахат-лукум
Способ приготовления:
- Коржи: взбить яйца с сахаром до белизны. Погасить соду уксусом и вылить во взбитые яйа. Добавить туда майонез, ещё раз всё взбить. Постепенно добавлять муку, взбивая.
- Тесто разлить на две формы и выпекать минут 30. В одну из форм добавить немного какао-порошка, чтобы тесто приняло коричневый оттенок. Каждый получившийся корж разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 коржа. Сложить их друг на друга, предварительно каждый промазав кремом.
- Приготовление крема: Сгущёное молоко вливать в сливочное масло постепенно, взбивая порциями. Пока не получится консистенция крема. Должно уйти меньше, чем одна банка сгущёнки.