Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей

Изображение:

Вкусы:
яблоки, корица

Ингридиенты:

  • 300г кефира, 2 яйца, 8 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка корицы, 2-2,5 стакана муки, 4 средних яблока, 1,2 чайной ложки соды.

Похожее блюдо:
Орехово-меренговый рулет

Способ приготовления:

  • В кефир добавить соду и дать постоять немного. Затем добавить яйца, сахар,соль, корицу, ванилин, перемешать.
  • Всыпать муку и взбить миксером до получения однородной массы, без комочков.
  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать не очень мелко.
  • В форму, смазанную растительным маслом(Я брала чугунную сководу с глубоким дном), вылить половину теста, выложить яблоки, затем долить остаток теста.
  • Поставить в разогретую духовку до 150С и выпекать до готовности( примерно 40-50 мин).
  • Кушайте на здоровье. Очень пикантный вкус.