Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Вкусы:
мясной, солёный, острый

Ингридиенты:

  • Баранина 150, сало (Шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.

Похожее блюдо:
Лангет с гарниром

Способ приготовления:

  • Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко
  • нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и
  • уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают
  • и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик
  • сала (Шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке
  • и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством
  • черного перца.