Торт Малиновый со сметанно-ореховым соусом.
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 150г-200г муки
- 3 яйца
- 140 г сл несол масла (размягченное)
- 50г сгущенное молоко
- ? ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
- Сахар 170г
- Ваниль по вкусу
- 30г сахарная пудра
- Малина 150-200г
- 10г хлопья миндального ореха
- 200г ореховая (я пользуюсь миндального ореха но можно и грецкого) мука
- 2 ст. л орехового ликера
- 200г сметаны
- 100мл жирных сливок
Похожее блюдо:
BMW
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто: 1яйцо растереть с 70г сахара, добавить сгущенное молоко ваниль. Хорошо перемешать и добавить 60г сл масла. Размешать до однородной массы и добавить соду. Перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить (тесто д.б. крутым) и поставить в холодильник. Конечно Вы можете использовать свой рецепт. Я пользуюсь только этим (меняя только об»ем продуктов).
- Затем смешать 2 яйца 100г сахара. Добавить 80г сл масла и смешать блендером (лучше ручным) до получения пышной массы. Добавить ореховую муку и аккуратно перемешать.
- Включить духовку и поставить на 180 град.
- Форму смазать подсолн. маслом (без запаха). Дно формы посыпать слегка мукой или закрыть кулинарной бумагой.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить на дно формы.
- Следующим слоем выложить ореховое тесто. Сверху разложить малину и миндальные хлопья. Посыпать 1.5 ст.л. сахарн.пудрой.
- Выпекать первые 20мин при т 190 град. Затем 20-25 мин-170. (Духовки разные поэтому температура может варьировать).
- Поставить остывать.
- Соус- взбить сливки. Смешать сливки ликер 1.5ст л сахара сметану. Слегка охладить.
- Выложить порцию (остывшего) торта на десертную тарелку и рядом положить 2 ст л соуса.