Китайский кисло-сладкий сливовый соус (вариант)
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 1,5 кг кисло-сладких красных слив
- 2 средние луковицы
- 2 см. свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 0,75 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- 0,5 ч.л корицы
- 0,25 ч.л. кайенского перца
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Маринованный чеснок
Способ приготовления:
- лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин.
- измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин.
- готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде.
- готово.