Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Китайский кисло-сладкий сливовый соус (вариант)

Китайский кисло-сладкий сливовый соус (вариант)

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг кисло-сладких красных слив
  • 2 средние луковицы
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,75 стакана коричневого сахара
  • 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л корицы
  • 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. соли

Похожее блюдо:
перец фаршированный зеленью

Способ приготовления:

  • лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин.
  • измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин.
  • готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде.
  • готово.