Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Три средних неболшьших (кабачка)
- Свинина грамм 500
- 5-7 помидорок (не водянистых)
- 3 зубчика чеснок
- пару луковиц некрупных
- по пучку укропа и петрушки
- Соль, перец, сумах, аджика (сухая)
- ***********************************
- СОУС.
- 3 помидорки
- соевый соус - 50 грамм
- яблочный уксус - 15 грамм
- зубчик чеснока
- пучек петрушки, кинзы
- Дижонской горчицы - 10 грамм
- Сахар - 3 грамма
Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные
Способ приготовления:
- Ну что приступим.
- Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).
- Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).
- Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).
- Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.
- Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.
- ********************************************************
- Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.
- Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.
- Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.
- ПРИЯТНОГО аппетита.