Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Три средних неболшьших (кабачка)
  • Свинина грамм 500
  • 5-7 помидорок (не водянистых)
  • 3 зубчика чеснок
  • пару луковиц некрупных
  • по пучку укропа и петрушки
  • Соль, перец, сумах, аджика (сухая)
  • ***********************************
  • СОУС.
  • 3 помидорки
  • соевый соус - 50 грамм
  • яблочный уксус - 15 грамм
  • зубчик чеснока
  • пучек петрушки, кинзы
  • Дижонской горчицы - 10 грамм
  • Сахар - 3 грамма

Похожее блюдо:
Курица с курагой

Способ приготовления:

  • Ну что приступим.
  • Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).
  • Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).
  • Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).
  • Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.
  • Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.
  • ********************************************************
  • Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.
  • Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.
  • Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.
  • ПРИЯТНОГО аппетита.