Пицца с курицей BUFFALO (почти)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый, чесночный, пикантный
Ингридиенты:
- Куриная грудка филе - 500г
- Маринада для курицы:
- Соус "Сацебели - 2-3 столовые ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло-3ст.л.
- Соль
- Перец
- Соус для пиццы:
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Чеснок-2 зуб.
- Луковица-1 мелконарезанная
- Сельдерей - 2-3 веточки
- Перец болгарский - 1 штука
- Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
- Орегано(сушеный)-1 ч.л.
- Чабрец (сушеный)1 ч.л.
- Базилик(сушеный)-1 ч.л.
- Соль
- Перец грубого помола
- Томатная паста- 2 ст.л.
- Для теста с травами:
- Сухие дрожжи-2 ст.л.
- Теплая вода 1,5 стакана
- Мука-4 стакана
- Соль-1 ч.л.
- По 1/2 ч.л.-сушеного базилика,
- чабреца,
- орегано,
- сухого чеснока и лука,
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сыр блю -250г
- Сыр бри -200г
- Сыр пармезан - 200г
- Сыр проволоне-150г (заменила на моцареллу)
Похожее блюдо:
Пикантный пирог из розочек с сосисками
Способ приготовления:
- Первым делом маринуем куриную грудку. Режем на куски, смешиваем все для маринада, и маринуем минимум 1,5 часа.
- Желательно грудку обжарить на гриле, у меня гриля нет, я обжарила на сковороде.
- Соус для пиццы:Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленный лук, мелконарезанный сельдерей, мелкорезанный перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса.
- Готовим пиццу: разводим дрожжи теплой водой и даем им постоять минут 10, или пока они не начнут пенится.
- Добавляем 2 стакана муки, соль и специи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Обминаем тесто 5 минут. Даем подняться в течении 15 минут.
- Делим тесто на две части и раскатываем два коржа. Даем постоять еще минут 10.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, растягивая тесто, чтобы оно покрывала всю форму.
- Выкладываем соус для пиццы слоем 1.5 см. Раскладываем куриное мясо.
- Посыпаем сыром.
- Из данного количества получается две пиццы диаметром 30 см.
- Выпекаем 15 минут при 180 градусах.