Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом

Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом

Изображение:

Вкусы:
пикантный нежный, травы, укроп, молочный рис, лимон

Ингридиенты:

  • Рыба Дорадо - 1 шт. (350-400 гр)- желательно свежую
  • Репчаиый лук - 1 шт (небольшая)
  • Укроп сушеный - 1 ч.л. или свежий - 1 пучок
  • Базилик сушеный молотый - 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый - 1/2 ч.л. или небольшой кусочек свежего.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лимон для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидорки Черри для украшения
  • ***
  • Рис "Жасмин" - 1/2 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить. Острым ножом сделать на рыбе с тыльной стороны на равном расстоянии надрезы.
  • Если у Вас свежая зелень и имбирь, то в процессоре, если сухие травы, то просто вручную, смешать мелко порезанную луковицу, укроп, базилик, имбирь. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  • Рыбу посолить, поперчить по вкусу (я не солила и не перчила - доверилась пасте из трав). Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с внутренней стороны.
  • Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой или рукавом для запекания и поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут. Если гриль мощный - время необходимо уменьшить - мой гриль запек рыбку больше, чем хотелось бы.
  • Пока рыбка в духовке отварить жасминовый рис. Я уже давно доверяю процесс приготовления риса мультиварке - режим "гречка".
  • Готовый рис выложить в чашечку или плошку с округлым дном, утромбовать ложечкой, перевернуть на предварительно подогретое сервировочное блюдо, убрать чашу.
  • Готовую рыбку выложить к рису, украсить ломтиком лимона и помидорками Черри.
  • Приятного аппетита!