Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Время приготовления:
120

Вкусы:
кислый, соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • - 350-400 грамм муки
  • - 7-10 грамм сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка соли (с "верхом")
  • Начинка:
  • - 2 помидора
  • - 150-200 грамм соленного сыра
  • - 100-150 кетчупа
  • - щепотку сушеного базилика
  • - щепотку молотого перца

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • Половину дрожжей развести в полстакане теплой воды.
  • В кастрюлю просеять муку с оставшимися дрожжами.
  • Вылить туда воду с дрожжами и замешать тесто.
  • По мере загустения, добавить еще примерно полстакана воды в которой прдварительно развести соль.
  • Должно получиться мякое тесто - как для пирогов.
  • Тщательно - 5-7 минут месить тесто, затем скатать в шар (оно не должно прилипать к рукам) и положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • Через 1-1,5 часа тесто увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
  • Включить духовку на разогрев до 240-250 градусов.
  • Вывалить тесто на стол и скалкой раскатать до толщины 3-5 мм, придавая соответствующую Ващему протвиню форму. Протвинь застелить бумагой для выпекания или смазать маслом и переложить на него лист теста. Окончательно придать форму.
  • Путем опускания в кипящую воду на 10 секунд облегчить себе очистку помидоров от кожицы.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Помидоры нарезать поперек тонкими - 2 мм "кружочками" и выложить ими всю поверхность теста.
  • Равномерно распределить кетчуп по помидорам.
  • Посыпать все перцем, базиликом,сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.