Пицца с помидорами
Время приготовления:
120
Вкусы:
кислый, соленый, пикантный
Ингридиенты:
- Тесто:
- - 350-400 грамм муки
- - 7-10 грамм сухих дрожжей
- - 1 чайная ложка соли (с "верхом")
- Начинка:
- - 2 помидора
- - 150-200 грамм соленного сыра
- - 100-150 кетчупа
- - щепотку сушеного базилика
- - щепотку молотого перца
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- Половину дрожжей развести в полстакане теплой воды.
- В кастрюлю просеять муку с оставшимися дрожжами.
- Вылить туда воду с дрожжами и замешать тесто.
- По мере загустения, добавить еще примерно полстакана воды в которой прдварительно развести соль.
- Должно получиться мякое тесто - как для пирогов.
- Тщательно - 5-7 минут месить тесто, затем скатать в шар (оно не должно прилипать к рукам) и положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Через 1-1,5 часа тесто увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
- Включить духовку на разогрев до 240-250 градусов.
- Вывалить тесто на стол и скалкой раскатать до толщины 3-5 мм, придавая соответствующую Ващему протвиню форму. Протвинь застелить бумагой для выпекания или смазать маслом и переложить на него лист теста. Окончательно придать форму.
- Путем опускания в кипящую воду на 10 секунд облегчить себе очистку помидоров от кожицы.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать поперек тонкими - 2 мм "кружочками" и выложить ими всю поверхность теста.
- Равномерно распределить кетчуп по помидорам.
- Посыпать все перцем, базиликом,сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.