Жаренные креветки с белым вином
Изображение:
Вкусы:
нежный, кисленький, ароматный, чесночный, винный, лимонный, креветочный,
Ингридиенты:
- креветки королевские вареные - 16 шт
- масло сливочное - 20 гр
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 дольки
- сок 1/3 лимона
- 1 долька лимона
- соевый соус - 2 ч.л.
- укроп резанный - 1 ст.л.
- белое вино - 150 гр
- соль, перец
- Гарнир
- вареная зеленая спаржевая фасоль
- оливки
Похожее блюдо:
Кальмар с луком
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порезать
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и обжарить 1 минуту
- Добавить сливочное масло, рубленный чеснок
- Минуты через 2 добавить соевый соус, лимонный сок, вино и дольку лимона
- Посолить и поперчить по вкусу
- Тушить на среднем огне минут 5-7 до почти полного выпаривания вина
- Незадолго до окончания добавить порезанный укроп