Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Жаренные креветки с белым вином

Жаренные креветки с белым вином

Изображение:

Вкусы:
нежный, кисленький, ароматный, чесночный, винный, лимонный, креветочный,

Ингридиенты:

  • креветки королевские вареные - 16 шт
  • масло сливочное - 20 гр
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 дольки
  • сок 1/3 лимона
  • 1 долька лимона
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • укроп резанный - 1 ст.л.
  • белое вино - 150 гр
  • соль, перец
  • Гарнир
  • вареная зеленая спаржевая фасоль
  • оливки

Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные кальмарами

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порезать
  • На сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и обжарить 1 минуту
  • Добавить сливочное масло, рубленный чеснок
  • Минуты через 2 добавить соевый соус, лимонный сок, вино и дольку лимона
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Тушить на среднем огне минут 5-7 до почти полного выпаривания вина
  • Незадолго до окончания добавить порезанный укроп