Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Муравейник мамин

Муравейник мамин

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца- 2 шт
  • Маргарин -200 гр.
  • сахар песок 1 стол. ложка
  • сода - на кончике чайной ложки
  • мука 4 стакана
  • грецкие орехи 1 стакан.
  • Крем:
  • сгущенное вареное молоко 1 банка
  • масло сливочное 70 грам.

Похожее блюдо:
пирожки "крымские"

Способ приготовления:

  • Тесто: растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на 40 мин остывать. Тесто перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. до готовности. Орехи подробить и обжарить на сухой сковороде.
  • Крем:
  • Смешать сгущенку с маслом и взбить миксером до однородной массы
  • Сборка:
  • Перемешать тесто, орехи, и крем,выложить горкой и поставить пропитываться на сутки.