Муравейник мамин
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца- 2 шт
- Маргарин -200 гр.
- сахар песок 1 стол. ложка
- сода - на кончике чайной ложки
- мука 4 стакана
- грецкие орехи 1 стакан.
- Крем:
- сгущенное вареное молоко 1 банка
- масло сливочное 70 грам.
Похожее блюдо:
пирожки "крымские"
Способ приготовления:
- Тесто: растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на 40 мин остывать. Тесто перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. до готовности. Орехи подробить и обжарить на сухой сковороде.
- Крем:
- Смешать сгущенку с маслом и взбить миксером до однородной массы
- Сборка:
- Перемешать тесто, орехи, и крем,выложить горкой и поставить пропитываться на сутки.