Пирожное с изюмом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- - изюм 100 г,
- - ядра грецких орехов 140 г,
- - масло сливочное 100 г плюс 30 г (можно растительное) для смазывания,
- - сахар 150 г,
- - яйца 4 шт.,
- - шоколад тертый 400 г,
- - мука пшеничная 80 г,
- - крахмал 15 г.
- Для глазури:
- - шоколад 100 г,
- - молоко 50 г,
- - масло сливочное 50 г.
Похожее блюдо:
пирог Апельсиновый рай
Способ приготовления:
- Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы. Добавить измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, смешанную с крахмалом муку.
- Уложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175°С.
- Пирожное охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.
- Способ приготовления глазури. Шоколад и молоко разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.