Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное с изюмом и орехами

Пирожное с изюмом и орехами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • - изюм 100 г,
  • - ядра грецких орехов 140 г,
  • - масло сливочное 100 г плюс 30 г (можно растительное) для смазывания,
  • - сахар 150 г,
  • - яйца 4 шт.,
  • - шоколад тертый 400 г,
  • - мука пшеничная 80 г,
  • - крахмал 15 г.
  • Для глазури:
  • - шоколад 100 г,
  • - молоко 50 г,
  • - масло сливочное 50 г.

Похожее блюдо:
Нежный кабачковый рулет с шампиньонами.

Способ приготовления:

  • Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы. Добавить измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, смешанную с крахмалом муку.
  • Уложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175°С.
  • Пирожное охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.
  • Способ приготовления глазури. Шоколад и молоко разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.