Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс от Марушки

Кекс от Марушки

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. воды
  • 200 гр. муки
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ст.л. какао по желанию

Похожее блюдо:
Слоеная "баба" по австрийски

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 170 С.
  • Противень покрыть бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
  • Яйца разделить на желток и белок.
  • Белок взбить в крепкую пену.
  • Желток взбить с сахаром, влить растительное масло и воду, добавить муку с рыхлителем и ванильным сахаром.
  • Осторожно вмешать взбитые белки.
  • 2/3 теста вылить на подготовленый противень, в остальную часть добавить какао.
  • Темное тесто хаотично вылить на светлое.
  • Печь в предогретой духовке 40-50 мин.