Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Грудинка,маринованная в ананасовом соке

Грудинка,маринованная в ананасовом соке

Изображение:

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • грудинка свиная ок.1 кг.,
  • соль,перец,
  • лавровый лист 2-3 ст.,
  • перец горошком 10 шт.,
  • сок ананаса 250 гр.,
  • сладкий чили-соус(по вкусу,у меня 2 ст.л.),
  • Табаско(по вкусу,у меня 2 ч.л.).

Похожее блюдо:
Фаршированное каре

Способ приготовления:

  • Сегодня у нас маринованные свиные рёбрышки.
  • Мясо помыла и обсушила,натёрла смесью соли и перца.
  • В форме для запекания сделала маринад:
  • смешала ананасовый сок с Табаско и сладким Чили-соусом,
  • покрошила в него лавровый лист,добавила перец горошком
  • и положила в него мясо,через полчаса-час перевернула его,
  • а ещё через такое же время поставила в этой же форме
  • и в этом же маринаде в разогретую до 180°духовку
  • на среднюю полочку на час,
  • за 30 минут до готовности грудинку перевернула.
  • Вынула из печи,порезала на куски так,
  • чтобы каждый был с рёбрышком,полила оставшимся маринадом.
  • Получилось сочное ,сладко-острое мясо,вкуснооо...
  • Приятного аппетита!!!