Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус к говядине(стэйк прилагается:))

Соус к говядине(стэйк прилагается:))

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
томатный соус с ароматом болгарского перца

Ингридиенты:

  • 400г консервированных помидоров( либо томат домашнего приготовления)
  • томатная паста 2ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2зубчика
  • перец болгарский зеленый 1шт.
  • порошок чили 1/2 ч.л.
  • 100-150г сырокопченого бекона(нарезка)
  • *****
  • 6 стейков из говяжьей вырезки
  • специи

Похожее блюдо:
ткемали руссифицированный

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок порубить, спассеровать на 1ст.л. масла до мягкости(но не поджаривая) на медленном огне под крышкой.
  • Добавить помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец и порошок чили. Варить 10минут,посолить и добавить сахар по вкусу(сахара я добавила 1,5-2ст.л., соли 1 чайную, но здесь вы действуйте по своим вкусовым ощущениям)) затем снять овощную смесь с огня и измельчить в блендере до однородной массы.
  • Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
  • Переложить овощное пюре в соусник, добавить бекон(оставив немного для украшения), перемешать, при подаче посыпать сверху оставленным беконом.
  • Стейки слегка отбить тупой стороной ножа, обжарить на сковороде гриль, по 3-6 минут с каждой стороны(в зависимости от степени прожарки. Выложить на тарелки, приправить специями.
  • Приятного аппетита!