Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с душистыми травами

Хлеб с душистыми травами

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1/2 ст зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 3/4 ч.л. сушеного орегано
  • 3/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Похожее блюдо:
Шакер чорек

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, растворить в нем сахар, охладить до 40 градусов по С.
  • Молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца и половину количества муки взбить до однородной массы.
  • Добавить специи, зелень, чеснок, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто получается не как на пироги, прилипает к рукам.
  • Тесто выложить в форму для выпекания, оставить минут на 30, чтобы поднялось. Выпекать в духовке.
  • Хлеб вынуть из формы, дать остыть прежде чем нарезать.