Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные овощи ассорти

Фаршированные овощи ассорти

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, сочный, сытный

Ингридиенты:

  • мясо-400 -500 граммов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину)
  • рис отварной до полу готовности-0.5 стакана
  • лук-2 штуки
  • томат паста-4 ст. ложки
  • помидоры крепкие и небольшого размера-4 штуки
  • баклажаны крупные-3 штуки
  • перец болгарский-5 штук(плюс еще один для соуса)
  • чеснок-2-3 зубка
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • зелень кинза,петрушка,укроп-по вкусу
  • соль,молотый перец,приправы по вкусу(я добавляла немного зиры,очень вкусно).

Похожее блюдо:
Паста с соусом Болоньезе.

Способ приготовления:

  • У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.
  • Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.
  • Начинить овощи фаршем.
  • порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.
  • На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.
  • Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.